Фонд Хиллари Клинтон финансировали педофил и мошенник

В МИРЕ2 комментария
Фонд Хиллари Клинтон финансировали педофил и мошенник

Международные СМИ выяснили, что немалые деньги в компании Клинтонов вложили обвиняемый в педофилии финансист Джеффри Эпштейн и экс-супруга уклониста от налогов и мошенника Марка Рича - Дениз Рич.

В международной прессе назревает серьезный скандал при участии экс-госсекретаря и, вероятно, будущего президента США Хиллари Клинтон. В ходе разоблачения незаконной деятельности швейцарского банка HSBC выяснилось, что два клиента структуры с не самой чистой репутацией в свое время вложили в фонд семейства Клинтонов (экс-президента США Билла Клинтона, собственно, его супруги и их дочери Челси) немало денег.

Хиллари и Билл Клинтон с дочерью Челси

Хиллари и Билл Клинтон с дочерью Челси

О «подпольных делишках» финансового гиганта - швейцарского банка HSBC Holdings plc уже неделю пишет вся иностранная пресса. The Guardian, Le Monde и другие СМИ утверждают, что банк помогал «избранным» клиентам скрывать активы и уклоняться от налогов, более того, предоставлял консультации на тему, как максимально успешно уклониться от внутренних налоговых органов.

Документальную базу для обвинений Международному консорциуму журналистов-расследователей предоставил экс-сотрудник HSBC Эрве Фалькиани.

Но, кроме прочего выяснилось, что сразу семь клиентов проштрафившейся финансовой структуры финансировали компании чаты Клинтонов, вложив порядка 81 млн долларов. Хотя в оперативном отчете о деятельности фонда указано, что нет никаких доказательств, что любой из данных доноров уклонился от налогов и что он (фонд - ред.) «не запрещает американским или другим нешвейцарским гражданам иметь счета в Женеве», куда больше журналистов заинтересовало, что среди спонсоров фонда бывшего и будущего президентов США есть не самые чистые на руку люди.

Джеффри Эпштейн и его "жертва"

Джеффри Эпштейн и его "жертва"

Так, одним из вкладчиков оказался нью-йоркский  финансист Джеффри Эпштейн, который шесть лет назад отсидел 13 месяцев в тюрьме за вымогательство секса с несовершеннолетними девочками. Еще одним спонсором Клинтонов оказалась Дениз Рич - экс-жена ныне покойного Марка Рича, который скрывался в США после того, как его обвинили в неуплате налогов, мошенничестве и вымогательстве, а затем внезапно прощенного именно Биллом Клинтоном, тогда еще президентом, за несколько часов до отставки.

Дениз Рич с Марком ричем и позже с Хиллари Клинтон

Дениз Рич с Марком Ричем и позже с Хиллари Клинтон

Wall Street Journal добавил, что кроме частных лиц компании вероятно будущего американского лидера до 2009 года, когда Клинтон еще занимала пост Госсекретаря США, финансировали целые иностранные правительства посредством пожертвований. Причем далеко не все они лояльны к нынешней политике Штатов. К примеру, Саудовская Аравия, которая, манипулируя ценами на нефть, довела до банкротства немало американских производителей сланцевого газа. Также среди доноров значатся Германия, ОАЭ, Оман, Австралия и Агентство по торговле и развитию Канады, работающее с трубопроводом Keystone XL.

Журналисты задались вопросом, повлияет ли столь сомнительное спонсорство фонда Клинтонов на результаты президентских выборов в США в 2016 году. Пока что Хиллари Клинтон называют основным претендентом на пост следующего главы государства после Барака Обамы.

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

Исполнитель перестарался: депутат Боснии и Герцеговины назвала заказчиков покушения на премьера Фицо

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.