Forbs - ЕС жестоко обманывает Украину: помощи не будет

В МИРЕ3 комментария
Forbs - ЕС жестоко обманывает Украину: помощи не будет

Авторитетный журнал Forbes считает, что Европейский Союз жестко обманывает украинцев: помощи от европейцев не будет. Аналитики издания в качестве подтверждения своих слов пишут о кризисе в Евросоюзе, с которым страны не могут справиться до сих пор. Так что им самим нужна помощь.

Помощи от Евросоюза Украине ждать не стоит, поэтому жестоко обнадеживать украинцев в том, что Европа их не оставит в трудную минуту, пишет Forbes. В Европе на сегодня сохраняется высокая безработица. Практически все страны еврозоны, кроме Германии, испытывают это бедствие. Безработица достигает 10 - 25 процентов.

Причем, по данным издания, в Европе не только экономический кризис, но и политический, ведь неслучайно избиратели на выборах в Европарламент отдали голоса евроскептикам и радикалам. Дошло до того, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан открыто заявил, что будет бороться с либеральной демократией, отмечают журналисты.

Такое состояние, по мнению Forbes, обычно бывает накануне распада. А главное, что нерадостные прогнозы дают экономисты с политологами и на предстоящий год. Соответственно, говорить в таких условиях о том, что Европа кому-то поможет, несерьезно, подчеркивает издание. У Европы элементарно нет денег для этого. Что же касается политики, то и тут у Европы отсутствует желание расширяться.

Однако европейцы продолжают убеждать Украину, что помощь непременно будет. Так, министр иностранных дел Швеции Карл Бильд написал на своей страничке в соцсетях о том, что считает важным заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о европейской помощи в восстановлении Востока Украины. Это нужно, хотя и очень дорого, подчеркнул шведский министр. Автор статьи отмечает, что несмотря на все эти слова, Евросоюз не станет помогать в восстановлении Украины, что германское общество уже не хочет спасать даже страны Еврозоны, не говоря уже об Украине. Так что думать, что Германия потратит миллиарды на восстановление Донбасса, все равно что не знать политические реалии. Меркель не способна на политическое самоубийство, уверено издание, поэтому она не будет даже говорить о серьезных расходах на восстановление инфраструктуры Востока Украины на фоне падающей экономики Германии.

За то, что Украина выбрала европейский путь развития, ей никто платить не собирается, и она должна это, наконец, понять, пишет издание. Украинская власть сама должна искать пути выхода из кризиса и оплачивать свои издержки, констатирует Forbes.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.

Независимость Тайваня означает войну – Минобороны Китая

В МИРЕ

Так в КНР прокомментировали речь главы тайваньской администрации при вступление в должность .

«Начали сыпаться зубы»: боевики ВСУ пострадали от радиации под Чернобылем  

В МИРЕ

Командование заставило их рыть окопы в зоне отчуждения.

Прямая угроза нашей безопасности: авиация НАТО вновь помогала Украине атаковать Крым

В МИРЕ

Депутаты давно предлагают считать разведывательные дроны США законными целями.