Фото сирийской малышки, просящей корреспондента «не стрелять» в нее, потрясло мир

В МИРЕ5 комментариев
Фото сирийской малышки, просящей корреспондента

Фотокорреспондент Осман Саджирли всего лишь направил на девочку камеру, но ребенок, не знающий мирного времени, принял оптику за оружие и поднял руки.

4-летняя девочка из сирийского лагеря беженцев Атмех в Турции в считанные часы стала знаменитой на весь мир. Турецкий корреспондент Осман Саджирли выложил фото малышки, на котором ее умоляющие взгляд и поза, как ничто, выражают весь ужас войны.

3

Дети из лагеря Атмех

Саджирли пришел в лагерь беженцев, чтобы сделать несколько портретных снимков сирийцев. Но когда он направил камеру на маленькую девочку, встреченную им на улице, она застыла, округлила глаза и, не отрывая взгляда от корреспондента, подняла руки. Ребенок, вся жизнь которого прошла в условиях боевых действий, принял фотокамеру за оружие и таким образом просил мужчину «не стрелять».

Саджири был в шоке:

- Я использовал объектив с крупными линзами, и я понял, что она очень напугана, так как увидев меня, она сжала губы и подняла руки вверх. Обычно дети смущаются, убегают или смеются, увидев фотокамеру, - отметил он.

2

Фото пухлощекой малышки с руками, сжатыми в кулачки и вскинутыми к небу, буквально потрясло пользователей Интернета. Вместо того, чтобы бегать с друзьями, возиться с игрушками и слушать мамины сказки на ночь, эта девочка живет в постоянном страхе. В 4 года она понимает, что каждый миг ее жизни может стать для нее последним.

Снимок маленькой сирийки облетел и международные СМИ. Журналисты напомнили, что за пять лет сирийского конфликта, только по официальным данным, погибло 10 тыс. детей и 5 млн детей отчаянно нуждаются в гуманитарной помощи.

Метки

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

В Турции готовят государственный переворот: кто хочет устранить Эрдогана

В Ташкенте открылась Международная промышленная выставка "Иннопром. Центральная Азия"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.