Фотография «убийцы» легендарного «Титаника» продана за 21 тысячу фунтов

В МИРЕ2 комментария
Фотография «убийцы» легендарного «Титаника» продана за 21 тысячу фунтов

Снимок айсберга, который ушел с молотка на английском аукционе почти за 2 миллиона рублей, сделан через несколько часов после столкновения с кораблем.

Фотография ледяного айсберга, с которым, вероятнее всего, столкнулся «Титаник», продана на аукционе. Лот стал одним из самых дорогих на субботних торгах в британском Уилтшире. Снимок ушел с молотка за 21 тысячу фунтов.

Фотография «убийцы» «Титаника» сделана ранним утром 15 апреля 1912 года. Гигант затонул всего несколько часов назад, незадолго до полуночи. Снимок принадлежит руке главного стюарда судна «Принц Адальберт». Команда этого корабля сообщала, что с одной стороны айсберга, в месте, где с ним столкнулся «Титаник», даже якобы виднелось пятно красного цвета.

Три года назад с аукциона в США ушло фото айсберга, которое сделано за два дня до столкновения с «Титаником». Его авторство приписывают капитану корабля «Этониан» В. Ф. Вуду.

титаник

Пароход-гигант затонул после столкновения с айсбергом в 1912 году. В результате трагедии погибли более 1 500 человек.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз