Франция и Германия предали Украину

В МИРЕ23 комментария
Франция и Германия предали Украину

Ведущие европейские страны не хотят облегчать безвизовый режим.

В «заговоре» Украина обвинила Францию и Германию. По сообщению Правды.ру, в ближайший понедельник, 27 апреля, в Киеве запланировано проведение саммита Украина - ЕС. На нем должны были обсуждаться следующие вопросы: выполнение второй части плана действий по либерализации безвизового режима,  продолжение трехстороннего газового диалога, украинская перспектива в плане расширения ЕС и другие.

Ожидается участие президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и президента Европарламента Дональда Туска.

Украинская делегация в ЕС сообщила национальной прессе о том, что дипломаты Франции и Германии пытаются поменять повестку дня и изменить текст совместного заявления участников мероприятия.

«По словам европейского дипломата, ФРГ и Франция пытаются внести в текст заявления поправки, что полностью нивелируют его содержание», - сообщают украинские СМИ и добавляют, что украинские дипломаты «прилагают все усилия, чтобы исправить ситуацию».

Как известно, ЕС неоднократно заявлял, что не планирует в ближайшие 10 лет расширять свои границы и принимать новых членов. А в кризисное время принимать в Союз проблемную страну, как Украина, когда у ЕС с Грецией большие проблемы, - не лучший вариант.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз