Франция и Россия договорились о судьбе «Мистралей»

В МИРЕ10 комментариев
Франция и Россия договорились о судьбе «Мистралей»

Париж полностью вернул средства, перечисленные в качестве аванса на строительство двух вертолетоносцев.

Франция и Россия достигли соглашения по расторжению контракта на строительство и поставку двух кораблей типа «Мистраль», подписанного в июне 2011 года.

Президент России Владимир Путин и Франсуа Олланд провели 5 августа телефонные переговоры, в ходе которых договоренность была окончательно достигнута. Французские власти полностью вернут средства, перечисленные по контракту на строительство двух вертолетоносцев.

- Российская Федерация целиком и полностью получит возмещение сумм, заплаченных авансом в рамках контракта, - говорится в распространенном в среду заявлении Елисейского дворца.

Корабли останутся в распоряжении Франции. Однако установленное на «Мистрали» оборудование после разрыва контракта будет демонтировано и передано России.

Стоимость контракта на строительство двух вертолетоносцев составила 1,2 миллиарда евро. РФ перечислила в качестве аванса около 850 миллионов. Первый вертолетоносец «Владивосток» должен был быть передан в распоряжение РФ еще в ноябре 2014 года, однако Франция отказалось выполнять свои обязательства из-за обострения ситуации на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз