Франция отказалась вступать в торговый союз с США

В МИРЕ12 комментариев
Франция отказалась вступать в торговый союз с США

Трансатлантический торговый договор не отвечает интересам Евросоюза, так что Франция не должна терять бдительность и будет голосовать против, уверен премьер Мануэль Вальс.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс выступил против заключения Трансатлантического торгового договора (TTIP), который лоббируют США. Французский премьер считает, что этот договор не соответствует интересам Европы.

- Никакого соглашения о свободной торговле не должно быть заключено, поскольку оно не учитывает интересы Евросоюза. Европа должна проявить твердость, - заявил Вальс социалистам и добавил, что Франция «будет сохранять бдительность».

Это заявление ставит под удар подписание соглашения. А ведь еще в апреле президент США Барак Обама уверенно заявлял, что торговое соглашение между Соединенными Штатами и Евросоюзом будет подписано до конца года. Более того, американский президент хотел заключить TTIP до окончания своего срока, однако европейцы тихо саботировали его подписание, считая, что договор фактически поставит законы США выше Евросоюза и ударит по национальному бизнесу.

В случае, если бы США удалось вынудить подписать договор о Трансатлантическом партнерстве в области торговли и инвестиций, это бы создало крупнейшее в истории человечества пространство свободной торговли с двумя главными экономическими центрами - США и ЕС.

Параллельно с лоббированием торгового соглашения США делают все, чтобы ослабить связи Евросоюза с Россией. Американцы даже не скрывают, что заинтересованы в ослаблении России, именно поэтому оказывают давление на евопейцев с тем, чтобы они продлевали санкции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз