Франция поддержала идею проведения конференции по Сирии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Франция поддержала идею проведения конференции по Сирии

Глава французского МИД Лоран Фабиус, поддерживает идею проведения конференции по Сирии «Женева-2». Как сообщают информационные агентства, как считает министр проведение конференции будет весьма сложным процессом, так как оппозиция хоть и выражает интерес в проведении такого мероприятия, но в то же время не желает, чтобы целью мероприятия стало обеспечение пребывания Башара Асада у власти.

Лоран Фабиус так же отметил, что сам Асад заявил, что готов отправить своих представителей в Женеву но, скорее всего не будет готов обсуждать вопрос об уходе со своего поста.  Париж стремится, чтобы у власти в Сирии не находились ни террористы, ни те, кто виновен в преступлениях против человечности. Франция готова поддерживать оппозицию Сирии, хотя это непросто в нынешнее время, отметил министр. Как считает Фабиус,  с приходом оппозиции к власти в стране смогут быть решены многие проблемы.

Сирийский вопрос будет решаться в женеве

война в Сирии

8 января 2014 года, Глава МИД Франции получил от генсека ООН Пан Ги Муна официальный документ, приглашающий Францию принять участие в женевской конференции. В документе указывается, что целью конференции является обеспечение формирования переходного правительства с участием оппозиции и сторонников Башара Асада, но без него самого. Сам Башар Асад не склонен к такому решения и намерен оставаться у власти.

Сирийский вопрос будут решать в Женеве

война в Сирии

Начать решать сирийские вопросы планируется 22 января в швейцарском городе Монтре, в котором пройдут переговоры по урегулированию конфликта в Сирии, а диалог между Дамаском и оппозицией должны продолжиться после конференции в Женеве.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз