Франция проверит, достаточно ли Россия старается, чтобы получить «Мистрали»

В МИРЕ28 комментариев
Франция проверит, достаточно ли Россия старается, чтобы получить

В вопросе поставки «Мистралей» Франция ожидает решения украинского кризиса.

«Необходимо, чтобы в этой части Европы происходил процесс соблюдения соглашения о прекращении огня и была выработана политическая дорожная карта урегулирования. Именно это позволит надеяться, что завтрашний день будет спокойным. Именно начиная с этого момента, президент Франции будет оценивать, сложились ли условия для поставки России »Мистралей", — заявил глава Минобороны страны Жан-Ив ле Дрианн.

По мнению Франции, в вопросе урегулирования кризиса есть прогресс.

Министр обороны страны заявил, что может констатировать о приложенных усилиях для урегулирования кризиса, но никакого решения не будет окончательно вынесено до тех пор, пока результаты урегулирования не станут ощутимыми и не получат подтверждения.

Напомним, между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года был подписан контракт на строительство двух вертолетоносцев. Кормовые части вертолетоносцев построили на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

Отметим, что первый корабль с именем «Владивосток» Россия должна была получить еще 14 ноября, но этого не случилось. При условии, если договор не будет исполнен, сумма штрафов может достигнуть трех миллиардов евро.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз