Французские фанаты вывесили резкий баннер в адрес украинцев

В МИРЕ2 комментария
Французские фанаты вывесили резкий баннер в адрес украинцев

Болельщики футбольного клуба «Сент-Этьен» отомстили за массовую драку в Киеве во время матча с «Днепром».

21 декабря во время матча французского чемпионата между «Сент-Этьеном» и «Эвианом» на трибуне местных болельщиков появился огромный баннер с оскорбительной фразой в адрес украинских обидчиков.

На транспаранте французы написали на английском языке, видимо, чтобы мысль была ясна всей мировой общественности: «Мы думали снять ш..х, а встретили их сыновей!»

Этим баннером фанаты намекнули на киевский инцидент, который произошел 11 декабря.

Напомним, в украинской столице между фанатами "Сент-Этьена" и украинского "Днепра" завязалась драка. В результате, двое французов попали в больницу с разбитыми головами, еще у нескольких были ножевые ранения в живот.

ЧП произошло около 18:00 по местному времени на пересечении улиц Крещатик и Прорезная. Драка началась в одном из баров, где на сотню болельщиков французской команды напали украинские молодчики с ножами и огнестрельным оружием. Болельщики «Днепра» утверждают, что французы сожгли национальный флаг Украины, а также называли их «нациками». Милиция задержала двоих украинских болельщиков.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко тогда неожиданно связал случившееся со срывом сделки между Россией и Францией по «Мистралям». В своем «Фейсбуке» Геращенко написал: «Думаю, что адвокаты украинских болельщиков могут использовать в качестве линии защиты тот факт, что Франция до сих пор не разъяснила мировому сообществу — будет ли она продавать Мистрали РФ или или нет».

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141212_draka.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз