Французские фермеры завалили мэрию навозом за санкции против РФ

В МИРЕ8 комментариев
Французские фермеры завалили мэрию навозом за санкции против РФ

Производители пригнали 30 тракторов к мэрии и Департаменту сельского хозяйства города Шартр и буквально завалили здания навозом и гнилыми овощами.

Французские фермеры, терпящие убытки от российского продуктового эмбарго, не готовы смириться с положением дел и требуют от власти одуматься и добиться взаимопонимания с Россией. А пока их призывы остаются без внимания, производители устраивают всевозможные акции протеста, задействуя сельскохозяйственную технику.

В городе Шартр фермеры устроили, пожалуй, одну из самых показательных акций. Здания местных мэрии и департамента завалили навозом и гнилыми овощами. Зловонные массы «распыляли» на здания с помощью вентиляторов тракторов.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/November2014/141106_traktoristi.mp4» preload=«auto»]

Хозяйственники требуют, как минимум, повышения цен на продукты. Из-за запрета на ввоз товаров в Россию, цены на внутреннем рынке скатились ниже некуда. Рядовому французу это только радость, а производителю - горе. Тонны продуктов, взращенных с такими затратами сил, времени и денег, уходят за бесценок или портятся.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/November2014/141106_traktoristi1.mp4» preload=«auto»]

Также производителей взбесило, что государства Евросоюза сильно снизили сумму компенсаций попавшим под российское эмбарго.

В сентябре в бретонском городе Морле обозленные на власть фермеры и вовсе спалили местное налоговое ведомство. Также производители вывалили из прицепов на городские и окрестные дороги сотни тонн овощей – картофеля и артишоков.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз