Французские лицеисты пришли на уроки в юбках

В МИРЕПрокомментируйте новость
Французские лицеисты пришли на уроки в юбках

Европейцы не устают удивлять в своём стремлении уравнять всех и вся. 16 мая 2014 года на западе Франции прошла акция «Тот, который решился на юбку» или более дословно, но менее правильно по смыслу «Подними юбку» (Ce que Soulève la jupe). Акция обязала учащихся-юношей лицеев и преподавателей мужского пола надеть женские юбки. Мероприятие прошло с подачи министерства образования Франции и рассчитано на борьбу с сексизмом.

Каждая европейская «борьба с дискриминацией» повышает градус абсурда на, казалось бы, недоступный предел – победитель «Евровидения 2014» тому пример. Однако участвующие в «Подними юбку» могут переплюнуть выступление одной бородатой «женщины» своими «назидательными указами», заставляя действовать в противоестественных укладу жизни и обучения целую часть общества.

Территориальный образовательный департамент академии Нанта выпустил указание для лицеев городов Шатобриан, Анже, ЛеМан, Лаваль и Нант, соответственно. В академическом документе содержится настоятельная рекомендация всем мужчинам-учащимся и мужчинам-преподавателям приходить в свой лицей в юбках.

Неизвестно, случайно ли это произошло, но обязательство отрокам и мужам надевать юбки совпало с намерением французского министерства образования инициировать в школах занятия по сексуальному просвещению детей.

Между тем, данное новшество министерства вызвало соответствующую реакцию граждан и чиновников. В этот же день в ряде лицеев была инициирована акция протеста, в которой приняли участие не желающие надевать юбки.

[videojs mp4=«/uploads/video_files/140516_ubki.mp4» preload=«auto»]

На представленном видео телекомпании AFP  участники акции «Подними юбку» признаются, что надели юбки после небольших сомнений. Один из них признается, что пришёл в женском гардеробе «не просто ради прикола». Второй признался, что ему было трудно преодолеть себя, но он все-таки принял решение прийти в лицей в юбке. Сравнивая себя и женщин, один из молодых людей сказал, что при устройстве на работу «у человека в юбке меньше шансов получить хорошую позицию с достойной зарплатой». В общих чертах они заявили, что таким образом они высмеивают сексизм и женскую дискриминацию в целом.

Жан-Люк Ландас, которого французские журналисты AFP называли активистом акции, заявил, что никого не принуждал одеваться по-женски. С его слов выходит, что это было общим решением лицеистов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз