Французского политика отругали за версию убийства Немцова США

В МИРЕ19 комментариев
Французского политика отругали за версию убийства Немцова США

После того, как лидер «Левого фронта» Жан-Люк Меланшон заявил, что «фанатичного либерала» Бориса Немцова убили «американские провокаторы», от него открещиваются даже сопартийцы.

Версия убийства российского оппозиционера Бориса Немцова от председателя французского Левого Фронта Жана-Люка Меланшона вызвала бурю обсуждений, как в народе, так и среди коллег политика. Прежде всего, власть имущих французского «мира» возмутило, что Меланшон не только раскритиковал чуть ли не общепризнанное мнение, что к убийству Немцова причастен Путин, но и обвинил в произошедшем «американских провокаторов».

По мнению Меланшона, Владимир Путин является как раз-таки «главной жертвой этого убийства», тогда как Немцов - когда-то «важная шишка ельцинской эпохи», в наши дни был «фанатичным либералом» и «обыкновенным политическим проходимцем», убить которого могли ультраправые силы с подачи американских провокаторов. Об этом лидер Левого Фронта написал в собственном интернет-блоге.

Также Меланшон буквально смешал с грязью мнения западных СМИ, которые слишком быстро возложили вину за преступление на российского президента, вместо того, чтобы рассматривать разные точки зрения.

Достаточно смелое в современных реалиях высказывание Меланшона напугало его коллег по партии. Те поспешили дать комментарии СМИ, чтобы их случайно не записали в сторонники. Даже главный союзник Меланшона - народный председатель французской Компартии Пьер Лоран заявил, что не согласен с мнением товарища.

«Немцов был спорной политической фигурой, он организовал захват власти олигархами, так что я не делаю из него героя. Но главная жертва здесь не Немцов. Главная жертва – это демократия,» - заявил он.

Ультралевая Клемантин Отен отметила, что точка зрения Меланшона не совпадает с мнением всего Левого фронта. Я считаю, что это наивно – снять с Путина ответственность за убийство Немцова. «Ясно понимать, какую игру ведут США, – это одно дело. Но заключить из этого, что речь идёт об операции американских спецслужб, – совсем другое. Существует черта, которую политические деятели не должны пересекать, потому что это даёт пищу теориям заговора», - добавила она.

Напомним, сопредседателя «РПР-ПАРНАС», оппозиционера Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля на Большом каменном мосту в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз