ФЗНЦ: Шугалея и Суэйфана приводят в порядок перед отправкой в Россию

В МИРЕПрокомментируйте новость
ФЗНЦ: Шугалея и Суэйфана приводят в порядок перед отправкой в Россию

О возможном скором освобождении россиян сообщил Bloomberg.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в своем Telegram-канале предположил, что россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана могут сейчас готовить к отправлению из Ливии в Россию.

Такое мнение общественник выразил, опираясь на данные источника ТАСС. Издание сообщило, что российский социолог и его переводчик находятся под охраной в Триполи, однако уже не в частной тюрьме «Митига».

Малькевич считает, что сейчас россиян пытаются привести в порядок перед освобождением, ведь они полтора года провели в застенках неофициальной тюрьмы. Глава ФЗНЦ назвал «Митигу» зинданом со средневековыми порядками.

Напомним, ученые прибыли в Ливию весной прошлого года, чтобы провести научные работы в области социологии. Их документы были в порядке, а командировка согласована с местными властями. Но россиян похитили и, не предъявляя обвинений, заключили под стражу.

Ранее Малькевич дал комментарий касаемо сведений из Bloomberg о вероятном освобождении россиян. По данным издания, Шугалей и Суэйфан могут вернуться на родину в скором времени. И Малькевич считает, что этой информации можно верить, ведь у Bloomberg есть связи с иностранной разведкой.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз