«Газпром» и Греция: готовы к строительству газопровода

В МИРЕ6 комментариев

Реализация проекта позволит Греции получить от «Газпрома» гарантии транзита до 47 млрд куб. м газа.

Алексей Миллер и Алексис Ципрас обсудили строительство газопровода в Греции, сообщает пресс-служба «Газпрома».

21 апреля в Афинах в ходе рабочей встречи председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и главы правительства Греции Алексиса Ципраса были рассмотрены основные направления и перспективы развития сотрудничества двух стран в газовой сфере.

Участники встречи пришли к единодушному согласию в вопросе необходимости диверсификации маршрутов поставок природного газа в Европу, отметив важную роль нового газопровода из России в направлении Турции, который должен значительно повысить энергетическую безопасность Европы.

Результатом встреч стали достигнутые договоренности о том, что соответствующие газотранспортные мощности на территории Греции могут быть построены российско-европейским консорциумом. Алексей Миллер особо подчеркнул, что проект будет реализован в полном соответствии с европейским законодательством.

Бюджет проекта оценен в 2 млрд евро.

Реализация проекта позволит Греции получить от «Газпрома» гарантии транзита до 47 млрд куб. м газа.

- Греческое правительство поддерживает проект, и в настоящее время нет никаких сомнений, что российско-европейский консорциум обеспечит его финансирование в полном объеме, — отметил глава «Газпрома».

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз