«Газпром» использует на европейском рынке свой главный козырь

В МИРЕ5 комментариев

Россия — надежный поставщик энергоресурсов для экономики Европы и способна обеспечить экспорт газа в необходимом объеме. Эта мысль проходила красной нитью во время встречи делегации «Газпрома» с главой Администрации президента Франции и руководством энергетической компании ENGIE.

В Европе с учетом падения собственной добычи газа будет расти спрос на импорт, и «Северный поток 2» повысит надежность газоснабжения ЕС, сообщает пресс-служба «Газпрома», комментируя итоги рабочей поездки делегации российской компании во Францию.

В частности, в ходе рабочего визита делегации, которую возглавлял глава «Газпрома» Алексей Миллер, состоялась встреча с главой Администрации президента Франции Жан-Пьером Жуйе. На ней говорилось о России как надежном поставщике энергоресурсов для экономики Европы. При этом Миллер подчеркнул, что «Газпром» способен обеспечить экспорт газа в необходимых Европе объемах.

Также стороны обсудили вопрос маршрутов поставок российского газа в Европу, акцентируя внимание на газопроводе «Северный поток». Говорилось также и о том, что проект «Северный поток 2» в случае его реализации повысит надежность газоснабжения стран ЕС.

После встречи с Жуйе у Миллера состоялась рабочая встреча с генеральным директором одной из крупнейших европейских энергетических компаний ENGIE Жераром Местралле.

Сотрудничество между «Газпромом» и ENGIE в области газоснабжения началось в 1975 году. В 2006 году компании подписали Соглашение о продлении до 2030 года всех трех действующих контрактов на поставку российского природного газа во Францию. Кроме того, была достигнута договоренность о поставках компании ENGIE дополнительных объемов газа по «Северному потоку», отмечает пресс-служба российской газовой компании.

Отметим, что в 2014 году «Газпром» экспортировал во Францию 7,6 млрд куб. м газа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.