«Газпром» победил в суде американскую компанию

В МИРЕ1 комментарий

ОАО «Газпром» одержало победу в судебном разбирательстве с компанией Moncrief Oil International

Суд округа Тэррэнт, штат Техас,  США вынес решение о прекращении разбирательства по иску компании Moncrief Oil International к ОАО «Газпром», ООО «Газпром экспорт», Gazprom Marketing and Trading USA и другим ответчикам на сумму свыше 1,38 миллиардов долларов США. При этом суд лишил истцов повторного предъявления данного иска.

«Газпрому» удалось доказать суду присяжных, что основной документ истца, на котором был построен иск, являлся фальсификацией. В результате истец отказался от иска, а также дал обязательство в будущем не предъявлять иных исков к ОАО «Газпром» и его аффилированным лицам.

Данное судебное разбирательство было третьей попыткой компании Moncrief Oil International получить в судебном порядке подтверждение якобы имевшегося у нее права на участие в разработке Южно-Русского газоконденсатного месторождения. Два предыдущих судебных процесса, инициированных Moncrief Oil International в судах Соединенных Штатов Америки в 2005 году и в судах Федеративной Республики Германия в 2007 году, также завершились в пользу ОАО «Газпром».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз