«Газпром» «сватает» инвесторов в Азии

АзияПрокомментируйте новость

«Газпром» провел десятый ежегодный День инвестора. Он впервые прошел в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) — в Гонконге и Сингапуре.

«Газпром» впервые провел День инвестора в Азии. Сначала мероприятие прошло в Гонконге (3 февраля), а через день и в Сингапуре.

В мероприятиях приняли участие заместители председателя правления ОАО «Газпром» Андрей Круглов и Александр Медведев; члены правления и руководители профильных подразделений и дочерних организаций компании.

Презентация «Газпрома» была встречена инвестиционным сообществом Азии с большим интересом. Так, в Гонконге День инвестора посетили более 110 портфельных управляющих и аналитиков крупнейших международных инвестиционных фондов и кредитных организаций, в Сингапуре — более 120. Среди них — аналитики инвестиционных банков: Bank of America Merrill Lynch, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan, BNP Baribas London, Citibank, UBS, Otkritie Capital, «Газпромбанк». Для сравнения: в прошлом году в мероприятиях приняли участие более 220 портфельных управляющих и аналитиков. Таким образом, интерес азиатских инвесторов превышает интерес традиционных финансовых центров.

В рамках Дня инвестора было проведено около 30 индивидуальных встреч с крупнейшими азиатскими инвестиционными фондами, состоялись сессии вопросов и ответов, в том числе в Гонконге — в режиме онлайн-трансляции в Сети Интернет.

Особое внимание было уделено долгосрочной финансовой стратегии «Газпрома» на фоне изменившихся геополитических условий, экспортной стратегии компании. Отмечалось, что «Газпром» обладает высокой степенью устойчивости к кризисным явлениям — в частности, имеет низкий уровень долговой нагрузки, большой запас финансовой прочности, открытый доступ к рынкам долгового финансирования.

Повышенный интерес портфельные управляющие и аналитики проявили к вопросам широкомасштабного сотрудничества «Газпрома» со странами АТР в области поставок газа, совместной добычи углеводородов и развития топливного рынка региона.

Было также отмечено, что «Газпром» ведет работу по повышению ликвидности и увеличению доступности акций компании для инвесторов, в том числе из стран АТР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз