Генерал армии США Милли рассмеялся в ответ на запрос Украины по F-16

В МИРЕПрокомментируйте новость
Генерал армии США Милли рассмеялся в ответ на запрос Украины по F-16

В США перестали доверять Зеленскому после утечки.

В апреле произошла утечка данных Пентагона. Как пишет WP, главком ВСУ Валерий Залужный не считает эту утечку опасной для Киева и рассматривает ее как преимущество. В то же время, у Зеленского совершенно противоположная точка зрения на этот счет. 

По данным издания, занимающий высокую должность в украинском правительстве, главком ВСУ Валерий Залужный требовал передачи Украине истребителей F-16. Однако бывший глава Комитета начальников штабов США генерал Марк Милли рассмеялся в ответ на это требование.

По информации издания, во время телефонного разговора между генералом Марком Милли и главкомом ВСУ Валерием Залужным после утечки секретных документов Пентагона в апреле 2023 года, Залужный заявил, что такая утечка будет полезна Украине.

«Как же так?» — спросил Милли. «Там не написано, что у нас там есть F-16, так что пришлите нам несколько таких как можно скорее», — цитирует Залужного собеседник.  В ответ на это Милли рассмеялся.

В свою очередь, украинский лидер Владимир Зеленский, в свою очередь, не увидел в утечке «никаких преимуществ». Отметим, что помимо информационной утечки, на Украине также происходит «утечка мозгов».

Согласно источнику агентства, никакие общественные или правительственные организации, такие как Пентагон, Белый дом или разведывательные службы, не были осведомлены о масштабах утечки конфиденциальной информации.

По словам министра обороны США Ллойда Остина, он сформировал оперативную группу, которая занимается исследованием характера и целей утечки информации, которая попала в интернет.

Очевидно, что появление информации в публичном доступе вызвало сомнения в Украине относительно способности США сохранять конфиденциальные данные.

По информации источника, имеющего доступ к данному событию, отмечается, что Москва знала о деталях, касающихся украинских вооруженных сил и правительства, еще до того, как эта информация стала доступной широкой публике.

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.