Геннадий Тимченко поселился на даче Хрущева, «потеряв» виллу в Швейцарии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Геннадий Тимченко поселился на даче Хрущева,

Попав в «черный список» ЕС, олигарх решил обосноваться в московской резиденции первого секретаря ЦК КПСС, принадлежащей сегодня ФСО.

СМИ сообщили, что «друг Путина» - российско-финский предприниматель Геннадий Тимченко обосновался в бывшей резиденции Никиты Хрущева на Воробьевых горах в Москве. Сейчас почти вся территория вокруг и сам особняк, который находится в особо охраняемом природном заказнике «Долина Воробьевы горы», принадлежит Федеральной службе Охраны.

резиденция

Столь оригинальный выбор пристанища связали с тем, что с недавних пор Тимченко запрещен въезд на территорию Евросоюза, а значит, он не может отдыхать на собственной вилле в Швейцарии.

Между тем, два года назад будучи ИО мэра Москвы Сергей Собянин сдал здание в аренду до 2033 года компании Zhardin Developments Ltd с Британских Виргинских остров для размещения гостиницы.  И как утверждают приближенные владельца Volga Group, Тимченко гостит в особняке еще с тех пор, то есть задолго до попадания под санкции.

- Живу в доме, выдержанном в классическом советском стиле. Даже картины здесь повесил в духе соцреализма, — рассказывал еще год назад Тимченко журналистам.

Также международные, а вслед за ними и российские СМИ пишут, что якобы друзья бизнесмена массово теряют бизнес за границей. К примеру, знакомые олигарха бизнесмен Кай Паананен (на фото ниже) и Олег Усачев утверждают, что не понимают, как вообще попали в «стоп-лист».

Кай Паананен

- Если взять такой повод за основу (дружбу с Тимченко - ред.), в списке должны оказаться тысячи европейцев, — отметил Паананен. — Как раз сейчас я пытаюсь понять, как пребывание в санкционном списке повлияет на бизнес в практическом плане. Я уверен, что последствия могут быть серьезными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз