Генсек НАТО назвал странную причину потери Крыма УкраинойГенсек НАТО назвал странную причину потери Крыма Украиной Генсек НАТО назвал странную причину потери Крыма УкраинойГенсек НАТО назвал странную причину потери Крыма Украиной Генсек НАТО назвал странную причину потери Крыма УкраинойГенсек НАТО назвал странную причину потери Крыма Украиной

Генсек НАТО назвал странную причину потери Крыма Украиной

В МИРЕ11 комментариев
Генсек НАТО назвал странную причину потери Крыма Украиной

Столтенберг считает, что полуостров стал российским из-за конкуренции двух держав.

«Конкуренция между великими державами» - именно эту странную причину назвал в качестве основной генсек НАТО Йенс Столтенберг, объясняя, почему Украина потеряла Крым. Американский чиновник вообще уверен, что соревнование между двумя странами - США и Россией - является настоящим вызовом для человечества.

«И мы видим последствия этого от Крыма… до Северной Кореи, от Сирии до Южно-Китайского моря», — цитирует «Взгляд» слова Столтенберга из доклада, опубликованного на сайте альянса.

Столтенберг добавил, что Россия наращивает свое присутствие в Сирии и на Ближним Востоке, пытается вмешиваться во внутренние дела некоторых стран-членов блока и подорвать доверие к демократическим институтам в них.

«Более напористая Россия оказывает давление на основанный на правилах миропорядок, последний пример — закат ДРСМД», — подчеркнул он.

Расширение же НАТО на восток генсек объяснил окончанием холодной войны и распадом СССР. При этом не стал скрывать, что расширение было необходимо ради существования самого альянса. Вопрос стоял так: «либо выйти из дела, либо выйти за пределы своей территории в Европе и Северной Америке». Причем, судя по объяснению, цели у НАТО было самые благородные - остановить этнические войны на Балканах, бороться с пиратством в Африке и терроризмом в Афганистане. Однако умолчал, что ради этого пришлось бомбить Югославию,  легализовать Косово, пираты как были, так и остаются в Африке, а террористическая организация «Талибан», воюющая в Афганистане, была создана не без поддержки США.

Более того, генсек заверил, что НАТО не стремится решить все мировые конфликты и не хочет в них вовлекаться, а основная задача альянса — защита от нападения. В свою очередь Россия не раз указывала, что НАТО почему-то расширяется в сторону ее границ, что приводит к росту напряженности в регионе. А Украина - лучшая иллюстрация действий североатлантического альянса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.