Геращенко объявил охоту на всех, кто «лайкает» посты опального Шария

В МИРЕ25 комментариев
Геращенко объявил охоту на всех, кто

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что спецслужбы начали документировать и вычислять IP-адреса людей, ставящих «лайки» под постами Анатолия Шария.

"Це Европа!" Свобода слова, мнений и действий на "демократичной Украине" достигла небывалых высот. Спецслужбы начинают преследование "предателей Родины", смеющих смотреть разоблачающие украинские фейк-сюжеты опального украинского журналиста Анатолия Шария. Об "охоте на ведьм" в соцсети объявил лично советник министра внутренних дел Антон Геращенко: "Всех, кто ставит лайки Анатолию Шарию, начинаем документировать и определять IP-адреса". пост Геращенко

Таким образом на Украине собираются не только унижать и гнобить за инакомыслие, но и, кажется, наказывать законодательно за то, что человек кликнул мышкой под «неугодным» сообщением в Сети.

Интернет-пользователи уже начали публиковать мемы

Интернет-пользователи уже начали публиковать мемы

Чтобы хоть как-то обосновать свою нелюбовь к Шарию и свое «праведное» осуждение его подписчиков, Геращенко не стал напоминать, что на журналисте висят два уголовных дела (которые, по утверждению самого Анатолия и его сторонников, были сфабрикованы), а просто обвинил его в «финансировании терроризма».

Дабы разоблачить «страшную подпольную деятельность» Шария на пользу «сепаратистов», украинские спецслужбы, как всегда, действовали пафосно и глобально (в стиле голливудского экшена) и провели разведывательную операцию «Разводной ключ». В рамках сего действа стояла задача «собрать деньги, которые предназначались для финансирования терроризма, и отправить на укрепление материальной базы Украинских Вооруженных Сил».

лайки Шария

«Всех лиц, занимавшихся перечислением денег на финансирование терроризма и сепаратизма, попрошу занять места в кинозале, запастись попкорном и кока-колой», - написал советник главы МВД в соцсети. - ...По итогам обнародования результатов спецоперации «Разводной ключ» тов. Шарию собрать вещи и приготовиться к переезду на ПМЖ в Российскую Федерацию до момента ареста и выдачи Украине за организацию финансирования международного терроризма..."

proxy

Реакция Анатолия Шария не заставила себя долго ждать. Разумеется, журналист в своем стиле «постебался» над угрозами украинского чиновника. «Час назад произошло страшное. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко, народный депутат Украины в стране с 42-миллионным населением, на своей стене в Facebook – а у него стена читаемая – обвинил меня в финансировании терроризма...» - заявил журналист и рассказал, «как советник министра дела шьет».

Анатолий Шарий - коренной киевлянин, оппозиционный журналист, который вынужден был бежать в Европу из-за уголовного преследования на Родине. Анатолий специализируется на разоблачении многочисленных фейков, появляющихся в украинских СМИ. Видеодоказательства он выкладывает на своих страницах в соцсетях и, прежде всего, на YouТube-канале. Шарий выступает за единую Украину, но против силовой операции в Донбассе (которую называет «дебильной войной»), осуждает нынешний киевский режим, идеологию и незаконные или безнравственные действия украинских ура-патриотов.

Примечательно, что блоги Шария пользуются огромной популярностью как в России, так и на Украине, что доказывают всевозможные рейтинги в Сети. Видео журналиста набирают десятки тысяч просмотров и лайков... «ищейкам» Геращенко предстоит много работы.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.