Германия может выплатить компенсацию Греции за войну

В МИРЕ4 комментария
Германия может выплатить компенсацию Греции за войну

278,7 миллиарда евро военных репараций за ущерб и за принудительный «оккупационный» заем - таковы данные казначейства Греции.

Как известно, президент Гаук в интервью немецкому изданию Sueddeutsche Zeitung открыто заявил, что готов обсудить вопрос компенсации ущерба,  которые понесла Греция в годы оккупации в 1941-1944 годах.

Греция считает, что Германия должна ей 278,7 миллиарда евро военных репараций за ущерб и за принудительный «оккупационный» заем - таковы данные казначейства Греции.

До этого заявления президента ФРГ Германия отвергала требования Афин. При этом немецкая сторона заявляла, что уже выплатила всё, имея в виду компенсацию в 115 миллионов марок, переданных Греции в 1960 году, сообщает «Прайм».

- То, что говорит президент Германии Гаук, является вкладом в усилия, которые предпринимаем и мы, чтобы зарубцевались старые раны, сохранив историческую память, как драгоценное наследие для будущего, для Европы без теней из прошлого, которая сможет смотреть в глаза истории без комплексов вины, - прокомментировал слова Гаука первый заместитель министра национальной обороны Греции Костас Исихос.

Историческим назвала заявление ФРГ спикер греческого парламента Зои Константопулу, которая возглавляет межпартийную парламентскую комиссию по востребованию долгов с Германии (военных репараций, компенсаций, выплаты «оккупационного» кредита, возврата похищенных археологических сокровищ).

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз