Германия не готова поставлять Украине ракеты Taurus

В МИРЕПрокомментируйте новость
Германия не готова поставлять Украине ракеты Taurus

Колебания Шольца объясняются многими причинами, в том числе опасениями, что Россия «может перехватить и перепроектировать ракету «Taurus».

Германия пока не готова поставлять Украине дальнобойные ракеты Taurus, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт. При этом он подверг критике удары ВС России, а удары ВСУ по Белгороду комментировать не стал.

Ранее глава комитета бундестага по европейским делам, депутат партии «Зеленые» Антон Хофрайтер и член Христианско-демократического союза по внешней политики Норберт Реттген, заявили, что Германия должна отправить Украине дальнобойные крылатые ракеты Taurus. К

По мнению политиков, на сегодняшний день ФРГ уже многое сделала для Украины в сфере противовоздушной обороны (ПВО), но «необходимо предоставить еще больше». «Особенно важно быстро доставить Taurus», — в унисон утверждают Хофрайтер и Реттген.

Они также призвали министра обороны Германии Бориса Писториуса не колебаться и осуществить данную оборонную поставку. Таким образом, по их мнению, Киев получит больше возможностей защищаться от атак России .

По мнению политиков, на сегодняшний день ФРГ уже многое сделала для Украины в сфере противовоздушной обороны (ПВО), но «необходимо предоставить еще больше». «Особенно важно быстро доставить Taurus», — в унисон утверждают Хофрайтер и Реттген.
Фото: Википедия

The New York Times писала, что на Германию оказывается давление с целью заставить ее поставить Украине ракеты большой дальности Taurus. При этом канцлер Германии Олаф Шольц сталкивается с растущим давлением. Глава комитета по обороне немецкого Бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерманн заявила: «Он находится под сильным давлением и, возможно, захочет прекратить эту дискуссию». В материале говорится, что колебания Шольца объясняются многими причинами, в том числе опасениями, что Россия «может перехватить и перепроектировать ракету «Taurus», и возможной необходимостью ввода немецкого военного персонала в Украину.

Ранее газета Bild сообщала, что правительство Германии не планирует в обозримом будущем поставлять Украине крылатые ракеты Taurus. Ссылаясь на источники в правительственных кругах Германии и Украины, издание пишет, что пока Киеву официально не отказали в поставках, хотя официальный запрос уже получен. При этом, как сообщается, решение уже принято, ракеты Taurus в ближайшее время поставлены на Украину не будут.

Немецко-шведские КР Taurus опасны для ВС России своей способностью идти к цели на высоте 30 метров, огибая рельеф. Средства ПВО могут не заметить снаряд, летящий по такого траектории. По открытым данным, Taurus летят на скорости до 0,95 Маха, или 1163 км/ч, могут идти на 30-метровой высоте, огибая рельеф.
Фото: Википедия

Немецко-шведские КР Taurus опасны для ВС России своей способностью идти к цели на высоте 30 метров, огибая рельеф. Средства ПВО могут не заметить снаряд, летящий по такого траектории. По открытым данным, Taurus летят на скорости до 0,95 Маха, или 1163 км/ч, могут идти на 30-метровой высоте, огибая рельеф. Это главная опасность — могут пройти незамеченными для ЗРК при такой траектории.

Данила Козловский со сцены признался в любви к Пугачевой и спел ее песню «Любовь, похожая на сон»: видео

Зеленский рассказал, почему ВСУ не смогли защитить Трипольскую ТЭС от удара российских ракет

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

ОБЩЕСТВО

Козупица заявил, что его дети всего добиваются сами.