Германия отказалась от вооруженной борьбы с ИГ

В МИРЕ10 комментариев
Германия отказалась от вооруженной борьбы с ИГ

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что вооруженные силы его страны не будут участвовать в борьбе против экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ).

Страдания жителей Сирии не оставляют его равнодушным, подчеркнул Штайнмайер в интервью газете Tagesspiegel am Sonntag. «Однако мы несем ответственность за наших солдат: мы не можем отправлять молодых людей на жестокую войну, которая идет сразу на нескольких фронтах и в которой друг с другом борются ИГ, войска сирийского президента Башара Асада и еще дюжина группировок», - рассказал глава германского внешнеполитического ведомства.

Штайнмайер сообщил, что Германия начала предпринимать новые дипломатические усилия по борьбе с «Исламским государством». «Мы пытаемся убедить арабские страны, Турцию и Иран в том, что необходимо выступить единым фронтом против ИГ», - поделился он своими действиями. Для этого, по словам министра, «нужно преодолеть старую вражду».

Руководитель МИДа Германии также высказался за то, «чтобы Турция приняла самое активное участие в борьбе с «Исламским государством».

В Джидде 12 октября Франк-Вальтер Штайнмайер обсудит с руководством Саудовской Аравии вопросы противодействия боевикам ИГ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз