Германия припугнула ЕС созданием «европейского супергосударства»

В МИРЕ10 комментариев
Германия припугнула ЕС созданием

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер для сегодняшней встречи с коллегами подготовил документы по созданию «европейского супергосударства».

На сегодняшнем заседании глав дипломатии стран Вышеградской четверки -V4 (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия) министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер намерен представить документ о создании «европейского супергосударства», который приведет к распаду Евросоюза. Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Новая структура будет зависеть от «сильнейших на сегодняшний день игроков Евросоюза», уверен польский министр, выражая опасение, что вслед за этим последует развал Союза.

- Некоторые предложения разумны, конечно, создание общей пограничной службы, которая защищала бы Европу от потока беженцев, можно рассмотреть. В то же время создание в ЕС внутреннего союза… — это рецепт к разделению Евросоюза, — пояснил Ващиковский.

Документ, под которым стоят подписи представителей Франции и ФРГ, лишает права «супергосударство» иметь собственную армию, спецслужбы, уголовный кодекс, налоговые службы, ЦБ, одним словом, все, что может «реально защищать финансовые интересы национального государства», следует из данных польских СМИ.

Эксперты уверены, что ведущие страны Евросоюза решили подобным образом подстраховаться после Brexit  Великобритании. Судя по всему, ведущие государства ЕС понимают, что референдум по выходу из ЕС станет прецедентом. Впрочем, проведение аналогичного референдума уже не исключили в ряде стран-членов Евросоюза.

Ранее известный филантроп Джордж Сорос назвал выход Великобритании из Евросоюза кошмаром, который материализовался. При этом миллиардер прогнозирует дальнейший развал Евросоюза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз