Германия увеличила поставки российского газа

В МИРЕ11 комментариев
Германия увеличила поставки российского газа

Непредсказуемая Украина вынуждает Европу активно запасаться российским газом.

Европа активно запасается российским газом. Германия увеличила за первую неделю июля поставки на 29,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а в июне экспорт газа увеличился на 20,2% по сравнению с июнем 2014 года, привел данные глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Подводя итоги работы компании за первую неделю июля, Миллер заявил, что «Газпром» прогнозирует рост поставок газа в Европу в 2015 году по сравнению с 2014 годом.

В связи с возросшим спросом на российский газ компания и решила строить две новые ветки в Западную Европу под новые объемы.

- Поставки газа в Германию в мае выросли на 68% по сравнению с маем прошлого года. Это если говорить о нынешнем спросе на газ... Вопрос строительства новых газотранспортных мощностей в Западную Европу для новых объемов российского газа не просто актуален, а является предметом текущей повестки дня, – заявлял ранее Миллер.

Эксперты связывают активность Германии в газовом вопросе не столько подготовкой к осенне-зимнему периоду, сколько нестабильной ситуацией на Украине. Никто не знает, какой фортель выкинет Украина в следующий раз в отношении России для нагнетания обстановки. Дело в том, что в данной ситуации украинская власть не только выполняет указание своего хозяина - США, но сама заинтересована в затягивании конфликта, чтобы отвлечь своих граждан от реальных проблем с экономикой и ухудшением жизни.

Как бы то ни было, Германия не знает, что еще потребуют американцы от ЕС, где тот предел разрыва отношений с Россией, на который Европа вынуждена будет пойти, уступая США, так что газом лучше запастись впрок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз