Германия в ускоренном порядке депортирует беженцев из стран Северной Африки

В МИРЕ5 комментариев
Германия в ускоренном порядке депортирует беженцев из стран Северной Африки

Правительство Германии утвердило пакет законов, по которым Марокко, Алжир и Тунис являются «безопасными государствами».

Сегодня, 3 февраля, правительство Германии приняло новые строгие правила по размещению беженцев. Североафриканские страны Марокко, Алжир и Тунис признаны безопасными государствами. Это означает, что мигранты из этих стран за редким исключением не получат право на жительство в Германии и будут в ускоренном порядке отправлены на родину.

Власти активно выступили за интеграцию мигрантов в своей стране. Государство готово финансировать курсы, помогающие беженцам учиться, но при условии, что мигрант должен будет оплачивать 10 евро в месяц от стоимости всех курсов. В случае отказа от программ интеграции будет сокращено пособие на проживание. Правительство Германии считает, что это стимулирует приток граждан, готовых учиться и работать. В соответствии с новыми правилами мигранты, с успехом закончившие профессиональное обучение, могут получить рабочую визу страны как минимум на два года.

Беженцы, получившие временное разрешение на пребывание, имеют право пригласить членов своих семей только через два года.

Претенденты на получение убежища смогут получать социальную помощь, только если они зарегистрированы и проживают в зоне ответственности ведомства, обрабатывающего их документы. Жесткие требования будут предъявляться к медицинским заключениям, препятствующим депортации беженцев.

Миграционный кризис в европейских странах является одним из наиболее острых вопросов. Недавно группа беженцев накинулась на пожилого немца, который пытался защитить женщину от домогательств.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз