Госбюджет Германии сокращается из-за огромных трат на беженцев

В МИРЕ5 комментариев
Госбюджет Германии сокращается из-за огромных трат на беженцев

Минфин ФРГ отказался от положительного прогноза по бюджету в связи с набирающим обороты миграционным кризисом.

В Германии отметили первые финансовые трудности из-за растущего потока беженцев в Европу. Министерство финансов страны предупредило, что вместо «положительного сальдо» в отношении государственного бюджета стоит ждать едва заметный профицит.

«В 2015 году правительство ожидает небольшой профицит госбюджета. Однако нынешние прогнозы на следующий год указывают на почти сбалансированный бюджет в связи с увеличением расходов, в основном идущих на принятие и размещение беженцев», - цитирует The Wall Street Journal ежемесячный отчет замминистра финансов Германии Томаса Штеффена.

Напомним, ранее немецкое правительство решило на федеральном уровне вдвое увеличить смету расходов на мигрантов. Речь, в том числе, о поддержке регионов, где собираются разместить наибольшее число беженцев.

До конца года страна планирует принять от 800 тысяч до 1 млн мигрантов - в два раза больше, чем за 2014 год. Затраты на их размещение и содержание, по прогнозам, превысят 15 млрд евро, что на 9 млрд 600 млн евро превышает прошлогодние траты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз