«Героя записали в предатели»: погибшего в зоне СВО доктора наук приняли за наёмника РДК

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Героя записали в предатели»: погибшего в зоне СВО доктора наук приняли за наёмника РДК

Мужчине было 54 года.

Погибшего при штурме Очеретино в составе 30-ой бригады ВС РФ российского военнослужащего по стечению обстоятельств записали в предатели. Военкоры решили исправить несправедливость и опубликовали реальную историю гибели жителя города Кемерово.

Итак, Андрей Шинкаренко был кандидатом наук и возглавлял школу. После начала СВО он принял решение отправиться на передовую. Группа 30-й бригады с 7-го апреля штурмовала Очеретинские сады, продвигаясь вдоль железной дороги. Военные попали под вражеский огонь, в ходе боя они погибли, уничтожив и самих ВСУшников.

Андрей Шинкаренко.

«Позже на позиции зашли другие наши солдаты. Обнаружив убитых боевиков ВСУ, собирая паспорта они не поняли, что среди них вперемешку лежат и наши павшие воины», - рассказывает Телеграм-канал «Военкоры русской весны».

На видео наши военнослужащие показали паспорт Андрея Семеновича Шинкаренко, заявив, что это наёмник из РДК (запрещённая в РФ террористическая организация). Кадры широко разлетелись по интернету и легли тенью на честное имя павшего воина.

«Мы пообщались с семьёй Андрея Семеновича и связались с его командирами и сослуживцами, узнав все детали произошедшего. В 2015 году он защитил кандидатскую диссертацию по педагогике, работал директором школы, замом по безопасности в школе, несмотря на возраст принял решение пойти на СВО. Две недели назад, 10 апреля, в окопах под Очеретино он отметил свой 54-й день рождения, после чего погиб», - уточняют военкоры.

Они пишут, что педагог уже получал ранения - в конце ноября он лежал в госпитале в Луганске. После восстановления Андрей вновь вернулся на фронт. По возвращении с СВО он хотел пойти на работу в школу, любил туризм, часто вывозил семью отдыхать в горы.

«Он любил свой родной город Мариинск, хорошо знал историю, раньше выпускал свою газету. Андрей Шинкаренко был большим патриотом, достойным сыном России и хорошим человеком. У него было много друзей. Вечная память павшему герою», - отметили военкоры.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Шойгу озвучил шокирующие потери ВСУ с начала СВО.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий

«Россия ударит по базам НАТО»: озвучена ответка на передачу Украине носителей ядерного оружия

Проклятие «Моей прекрасной няни» и дружба с Зеленским: что пишут о смерти Заворотнюк на Украине

«В Крыму атакованы катера Черноморского флота»: ВСУ нанесли повторный удар по Керчи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.