Глава Apple признался, что он гей

В МИРЕ10 комментариев
Глава Apple признался, что он гей

Нынешний глава «яблока» Тим Кук заявил, что он гей и что его нетрадиционная ориентация - один из главных даров, которые ему дал господь.

Слухи о том, что Кук - гей, ходили давно. Главный «яблочник» участвовал в гей-параде сотрудников Apple (а есть и такой) и три года подряд возглавлял рейтинг самых влиятельных сексуальных меньшинств Америки журнала «Out Magazine». Поэтому бизнесмен отметил, что «собственно, никогда это не скрывал», хотя и не делал публичных заявлений.

Новость о своей нетрадиционной ориентации исполнительный директор Apple Inc. опубликовал в колонке Bloomberg Businessweek.

Кук написал: «Я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа.»

Так, бизнесмен считает, что благодаря тому, что он как гей знает, что значит быть в меньшинстве, он стал более чутким, но при этом обзавелся «кожей носорога», что, кроме прочего, помогает ему в работе.

Кук рассказал, что долгие годы старался не афишировать свою личную жизнь, но в какой-то момент понял, что из-за этого не в состоянии делать много полезного для других. Теперь же, признавшись, он надеется, что вдохновит других людей принять себя такими, какие они есть.

Глава «яблока» отметил, что многие его подчиненные и коллеги давно в курсе, что он гей, и что ему повезло работать в корпорации, где понимают, что творчество и инновации подвластны только тем, кого принимают такими, какие они есть.

Кук уточнил: «Я не считаю себя активистом. Но если новость о том, что глава Apple является геем ... вдохновит людей на борьбу за равные права, это станет равноценным обменом на тайну моей частной жизни».

Тим Кук встал во главе Apple Inc. после отставки основателя корпорации Стива Джобса в 2011 году.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз