Глава дипломатии ЕС усомнилась в эффективности санкций

В МИРЕ11 комментариев
Глава дипломатии ЕС усомнилась в эффективности санкций

Экс-глава МИД Федерика Могерини, которая с 1 ноября станет главой дипломатии Европейского союза, считает, что санкции против России воздействуют на экномику России, но не на политику.

Федерика Могерини, отвечая на вопросы европарламентариев, заявила, что санкции против России действуют: «Были ли эти санкции эффективными в отношении российской экономики? Да, я считаю, что эти санкции были эффективными, - заявила Могерини. - Российская экономика очень явно почувствовала на себе эти санкции».

Однако она закономерно усомнилась в их эффективности как политического инструмента - «имеет ли сделанный до сих пор выбор позитивное влияние на российскую политику, тут все еще остаются вопросы», - заявила Могерини. Она также опять напомнила европарламентариям, среди которых довольно много сторонников военного решения конфликта на Украине, что кризис на востоке Украины можно решить только путем политического диалога.

Отвечая на вопросы о судьбе газопровода «Южный поток», она заявила, что строительство газопровода надо увязать с влиянием на кризис на востоке Украины. Однако, уточнила Федерика Могерини, даже после возможного разрешения кризиса на Украине, строительство газопровода может идти только по правилам, предписанным Европейской энергетической хартией.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз