Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обвинила в атомной бомбардировке Хиросимы Россию

АзияПрокомментируйте новость
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обвинила в атомной бомбардировке Хиросимы Россию

Об этом сообщила в своем ТГ-канале представитель МИД РФ Мария Захарова.

21 сентября фон дер Ляйен произнесла речь на церемонии вручения награды Атлантического совета. В частности, она вспомнила про бомбардировку Хиросимы атомным оружием. Но не упомянула США, а выстроила логику фраз так, словно, это Россия уничтожила японский город.

21 сентября председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен вручала награды Атлантического совета — известного американского аналитического центра при НАТО, который продвигает идеи евроатлантизма, а также специализируется на генерировании русофобских, антироссийских смыслов. Урсула фон дер Ляйен произнесла на церемонии речь. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала отвратительными, опасными и не соответствующие действительности заявления, сделанные фон дер Ляйен, в адрес России.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

В своей речи Глава Еврокомиссии похвалила главу японского правительства за его поддержку Украины и борьбу с Россией. Затем вспомнила, что его семья родом из Хиросимы, где погибли его родственники во время ядерной бомбардировки в 1945 году. Но фон дер Ляйен не упомянула США и их ответственность за сброс атомных бомб на японские города и гражданское население. Зато фон дер Ляйен повернула логику выступления так, словно, Хиросиму бомбила Россия, и сейчас, мол, угроза использования ядерного оружия исходит от России:

«Многие ваши родственники погибли, когда атомная бомба сравняла Хиросиму с землей. Вы выросли на историях выживших и хотели, чтобы мы вняли тем же историям, взглянули в прошлое и узнали что-то о будущем… Россия угрожает вновь использовать ядерное оружие. Это отвратительно, это опасно и под сенью Хиросимы — непростительно».

Захарова назвала ложью заявления фон дер Ляйен и отметила, что такие обвинения неприемлемы.

«Отвратительно и опасно то, как врет Урсула Фон дер Ляйен», — заявила представитель российского внешнеполитического ведомства.

В августе 1945 года США сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. Непосредственно при взрывах двух бомб погибли около 220 тысяч человек, и еще более 200 тысяч умерли из-за смертельных доз радиационного излучения. Подавляющее большинство жертв пришлось на мирных жителей.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова .

Ранее китайский журналист Чэнь Вэйхуа выразил свою озабоченность по поводу действий главы Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен. Он назвал ее «американским пуделем» и заявил, что она направляет Евросоюз к катастрофе.

Впрочем, некоторые политики воспринимают Ляйен как пустое место. Забавный случай произошел в европейском парламенте. Евродепутаты собрались на программное выступление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и пока главный русофоб Еврокомиссии распиналась с трибуны, обвиняя Россию во всех смертных грехах, одна из представительниц европейского народа в парламенте спокойно вязала. Видео разлетелось по европейским соцсетям.

Новости СВО: освобождение Харьковской области и бегство ВСУ из ДНР

Новости СВО: ВСУ атакуют ПВО в Крыму, падение Донбасса и вечная война

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.