Глава Конго Дени Сассу-Нгессо рассказал, как Запад мешал главам Африканских государств добираться в Россию

АфрикаПрокомментируйте новость
Глава Конго Дени Сассу-Нгессо рассказал, как Запад мешал главам Африканских государств добираться в Россию

Дени Сассу-Нгессо говорит, что делегации столкнулись с проблемами, которые, в том числе, касаются прав на пролёт над рядом стран

Сегодня лидер России Владимир Путин провёл встречу с главой Республики Конго Дени Сассу-Нгессо.

Позже журналисты узнали от коллеги российского президента, что ему, как и другим делегациям, было непросто добраться до Санкт-Петербурга. Например, в Дубае пришлось вновь арендовать самолёт, поскольку страховщики отказались выдавать разрешение вылет в РФ.

По словам президента Конго, самолет был застрахован в Дубае. Вероятно, по этой причине страховая компания не давала разрешение на вылет борта в Россию. Дени Сассу-Нгессо говорит, что другие делегации тоже столкнулись с проблемами. В том числе, которые касаются прав на пролет над рядом стран.

Напомним, что 29 июля в Санкт-Петербурге Владимир Путин провёл официальные переговоры с главой Конго Дени Сассу-Нгессо. Встреча состоялась в Константиновском дворце в рамках саммита Россия – Африка. Об этом говорится на сайте Кремля.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков также сообщил о том, что Африканские государства, цитата: «подвергались беспрецедентному давлению со стороны стран Запада, которые пытались воспрепятствовать саммиту Россия — Африка».

Ранее "Блокнот" писал о том, что саммит Россия-Африка готовится на фоне слухов об уходе России с черного континента.

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.