Глава ЛНР поставил вопрос о референдуме

В МИРЕ15 комментариев
Глава ЛНР поставил вопрос о референдуме

Избранный недавно глава Луганской народной республики заявил о возможности провести референдум о присоединении к России.

Игорь Плотницкий поставил вопрос об отказе от независимости и вхождении в состав России на своей странице в Фейсбуке.

- Я планирую внести на рассмотрение народного совета ЛНР постановление о подготовке к проведению референдума, на котором народ Луганской республики примет решение, оставаться ли нам независимым.

Напомним, уже в день выборов Игорь Плотницкий заявил, что  присоединение Луганской народной республики к  Российской федерации - это  вопрос времени. Лидеры республики изначально декларировали ориентацию на так называемый "крымский сценарий".  Лозунги о присоединении к России и использование российского флага во время манифестаций были характерной чертой массовых мероприятий как в Донецке, так и Луганске.

Официально Российская Федерация пока не признала новообразовавшиеся республики и придерживается минских соглашений, которые подписали лидеры республик, но официальные представители России.

Аналогичное заявление сделал бывший глава правительства ДНР  Александр Бородай:

- Есть еще надежда, что Донецкая народная республика и Луганская народная республика, да и вся Новороссия когда-нибудь присоединятся к России и станут ее полноценной частью.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз