Глава МИД Чехии: Ввод миротворцев в Донбасс противоречит минским соглашениям

В МИРЕ12 комментариев
Глава МИД Чехии: Ввод миротворцев в Донбасс противоречит минским соглашениям

Лубомир Заоралек заявил, что ввод миротворческого контингента на восток Украины, как того просит Порошенко, будет противоречить минским договорённостям.

- Были переговоры в Минске. Были достигнуты соглашения. Невозможно, чтобы сейчас кто-либо выдвигал новые требования. Необходимо сосредоточиться на реализации минских договорённостей. За процессом урегулирования наблюдают эксперты ОБСЕ. С этим вариантом были согласны все стороны, задействованные в решении кризиса, - заявил глава Министерства иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек.

По мнению чешского политика, единственное решение конфликта на юго-востоке Незалежной - это соблюдение минских договоренностей, которые полностью поддерживает Чехия.

-  Сейчас самое важное настаивать на выполнении минских соглашений. Это очень простая арифметика. Россия не признает миссию ООН, в которой не сможет участвовать. В миссии ОБСЕ она имеет возможность такого участия и поэтому с ней согласна. А мы, в свою очередь, должны добиваться того, чтобы эта миссия наблюдателей делала то, что от нее ожидают, – сказал Заоралек.

Министр отметил, что более компетентным было бы увеличить количество представителей ОБСЕ, нежели направлять миротворцев Организации Объединенных Наций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз