Глава МИД ФРГ пожаловался на отсутствие «вечности» в разрешении конфликта на Украине

В МИРЕ10 комментариев
Глава МИД ФРГ пожаловался на отсутствие

Франк-Вальтер Штайнмайер выразил сожаление, что в Мюнхене «нормандская четверка» вновь не смогла «предметно» обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

Минские соглашения еще далеки от реализации. Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по результатам переговоров «нормандской четверки». Как известно, «нормандская четверка» должна была обсудить в рамках проходящей в Мюнхене конференции по безопасности вопросы урегулирования конфликта на востоке Украины. Однако участники так и не пришли ни к какому соглашению.

-  Я рассчитываю, что всем, кто занимает ответственные посты в Киеве и Москве, ясно, что у нас больше нет вечности, чтобы осуществить то, что было согласовано в Минске, — цитирует РБК германского министра.

При этом Штайнмайер призвал не прекращать усилия «подталкивать стороны конфликта к дальнейшим шагам».

Министр Штайнмайер сообщил также, что в начале марта состоится очередная встреча «четверки», которая должна стать более удачной, и стороны смогут лучше, чем теперь, обеспечить прекращение огня и подготовиться к выборам в регионах, контролируемых ополченцами.

- Прекращение переговоров друг с другом во время кризиса не может являться ответом, - констатирует министр.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что на «предметный разговор» времени не хватило.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал переговоры глав МИД "нормандской четверки" пустой болтовней. При таком отношении украинской стороны вряд ли стоит ждать, что на мартовской встрече удастся достичь договоренностей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз