Глава МИД Украины выставил Порошенко лжецом перед Западом

В МИРЕ14 комментариев
Глава МИД Украины выставил Порошенко лжецом перед Западом

Климкин признал, что ВСУ не контролирует ни Дебальцево, ни ведущую туда дорогу, на чем ранее категорически настаивал президент Украины.

Комментируя 15 февраля начало перемирия, министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил сожаление по поводу того, что ополченцы якобы не пропустили наблюдательную миссию ОБСЕ, которая должна была прибыть в Дебальцево.

По словам Климкина, от ситуации в Дебальцево зависит продолжение перемирия. Киев требует от ополчения отвести вооружения и освободить занятую дорогу, по которой может обеспечиваться сообщение с украинской группировкой и ротация войск.

Таким образом, признание Климкина полностью опровергает позицию президента Украины Петра Порошенко, который во время минских переговоров настаивал на том, что никакого «котла» в Дебальцево нет, и украинская сторона контролирует как сам населенный пункт, так и ведущую к нему дорогу.

Слова Климкина о недопуске миссии ОБСЕ в Дебальцево в таком случае должны вызывать удивление, ведь если Украина имеет свободный доступ в Дебальцево, а находящиеся там украинские войска исправно получают боеприпасы и продовольствие, то зачем им пропуск?

Кроме того, как отметил представитель ДНР Денис Пушилин, представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине не обращались к властям Донецкой народной республики с просьбой о посещении района Дебальцево, а не пропустить их, по словам Пушилина, могли только из расчета безопасности.

Исполнитель перестарался: депутат Боснии и Герцеговины назвала заказчиков покушения на премьера Фицо

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.