Глава МВД уже «собачится» с генпрокурором

В МИРЕПрокомментируйте новость
Глава МВД уже «собачится» с генпрокурором

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил генерального прокурора Олега Махницкого во лжи.

Поводом послужили слова последнего о том, что «бывшие бойцы «Беркута» отправлены в зону антитеррористической операции (АТО) на Донбассе для того, чтобы скрыть их от расследования преступлений, совершенных во время противостояния Майдану».

«Быть и.о. прокурора - не значит иметь право на ложь, - подчеркнул Аваков. - Сегодня и.о. генпрокурора обнародовал ложь о том, что МВД препятствует расследованиям против экс-беркутовцев, совершивших преступления на Майдане. И.о. сегодня заявил, что подозреваемых экс-беркутовцев намеренно отправили в зону АТО, скрывая их от расследования».

По словам главы МВД, «все это бессовестная ложь: ни один обвиняемый не был откомандирован в зону АТО».

Министр внутренних дел также посоветовал прокурорам, огульно обвиняющим всех экс-беркутовцев, сходить  на могилы семерых ребят из Ивано-Франковска, погибших под Славянском.

«Идите на блокпосты №6, 3а и 3б под Славянском. И даже после этого не знаю, будете ли иметь право на те недобросовестные высказывания, что вы себе позволили», - подчеркнул Аваков.

Уроженец Баку Арсен Аваков - член партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, родившийся во Львове Олег Махницкий - соратник Олега Тягнибока по радикальной партии «Свобода».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз