Глава ОБСЕ предложил прекратить огонь в Дебальцево минимум на 3 дня

В МИРЕ32 комментария
Глава ОБСЕ предложил прекратить огонь в Дебальцево минимум на 3 дня

Председатель ОБСЕ призвал установить перемирие для вывода мирного населения из зоны конфликта.

О том, что действующий глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявил о необходимости минимум трехдневного перемирия, сообщает информационное агентство РИА Новости в среду 4 февраля.

Он считает, что из зоны конфликта в Дебальцево необходимо вывезти мирное население, которое в настоящее время находится в постоянной опасности из-за непрекращающихся столкновений украинских силовиков и представителей ополчения.

- Действующий председатель ОБСЕ призывает все действующие в районе Дебальцево силы установить местное временное перемирие сроком минимум на три дня, вступающее в действие безотлагательно, обеспечиваемое и поддерживаемое специальной наблюдательной миссией ОБСЕ. Это позволит в срочном порядке эвакуировать гражданское население из зоны конфликта, — говорится в заявлении, распространенном ОБСЕ 4 февраля.

Помимо этого, сообщается, что Дачич обратился к своему спецпредставителю Хайди Тальявини с просьбой внести это предложение на рассмотрение трехсторонней контактной группой по Украине.

Также отмечается, что перемирие необходимо для возобновления консультаций с целью прекращения огня в Донбассе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз