Глава ополчения Губарев осудил глав ДНР и ЛНР, подписавших соглашение с Порошенко

В МИРЕ23 комментария
Глава ополчения Губарев осудил глав ДНР и ЛНР, подписавших соглашение с Порошенко

Во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону лидер народного ополчения Донбасса Павел Губарев высказал опасения о том, что если военные действия сейчас будут остановлены, то ополченцы навсегда могут потерять Донбасс, а это будет означать, что кровь была пролита бессмысленно.

Бывший глава Донецкой народной республики заявил, что имеет в виду не только ДНР и ЛНР, но и Запорожскую область, Херсонскую, Харьковскую, Днепропетровскую, Николаевскую и Одесскую, а также некоторые районы Кировоградской области. Как цитирует Губарева "Блокнот-Ростов", эти области всегда отстаивали пророссийские взгляды, и их нужно отвоевывать также, как отвоевали Донбасс. Лидер ополчения считает, что поколение, выросшее на этой территории, утеряло свою этничность.

Павел Губарев высказал свое отношение к тому плану, по которому была заключена договоренность в Минске, где представители ополчения встречались с президентом Украины Петром Порошенко. Так, лидер ополчения рассказал, что те возможности, которые дают Украинские власти ДНР и ЛНР: возможность установления губернатора и право оставлять часть налогов в казне, – совсем не то, за что в сражениях за Донбасс гибли люди. Сейчас, по словам Губарева, остается последний шанс сделать так, чтобы Новороссия осталась частью русского мира.

Губарев также осудил действия глав ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкова, подписавших соглашение. Он подчеркнул, что в документах нет слова «республика», а значатся слова «Луганская область» и «Донецкая область».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.