Глава Пентагона призывает Россию отвести войска от границ Грузии

В МИРЕ21 комментарий
Глава Пентагона призывает Россию отвести войска от границ Грузии

Министр обороны США Чак Хейгел, который совершает турне по странам Причерноморья, обратился к России из Тбилиси с призывом отвести войска от границ Грузии.

Чак Хейгл заявил, что США «очень серьезно» относятся к действиям России в Грузии и на Украине и считают, что это долгосрочный стратегический вызов для них. Хейгл одобрил «стойкость» Грузии в этом вопросе и выразил надежду, что  Грузия сохранит эту стойку и в дальнейшем.

Министр обороны США заявил, что Вашингтон «продолжает призывать» Россию отвести войска от границ Грузии. Он не уточнил, что он под этим понимает - вывод ли российских войск, которые на постоянной основе размещены в Абхазии и Южной Осетии, или что-то другое.

Он обещал Грузии пакет мер по поддержке ее суверенитета путем наращивания военного потенциала, увеличения числа совместных военных учений.  Хейгл заверил грузинское руководство, что новый статус Грузии как партнера НАТО поможет ей продвинуться к членству в альянсе.

Министр обороны Грузии в ответ выразил надежду, что выход на новый уровень партнерских отношений с США поможет Грузии защищать свои интересы на международном уровне.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.