Глава СОМБ осудил попытки Запада вмешаться во внутренние дела ЦАР

АфрикаПрокомментируйте новость
Глава СОМБ осудил попытки Запада вмешаться во внутренние дела ЦАР

Генеральный директор Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов считает, что западные страны ведут целенаправленную информационную кампанию, направленную против ЦАР и работающих там российских инструкторов.

Он также поблагодарил МИД России за поддержку в этом вопросе. Глава СОМБ отметил, что США и союзники делают все возможное, чтобы повлиять на внутреннюю ситуацию в Центральноафриканской Республике.

«Содружество офицеров за международную безопасность выражает благодарность МИД РФ и Марии Захаровой за поддержку! Мы действительно постоянно находимся под давлением клеветнической информационной кампании и вынуждены защищать своё честное имя», – заявил Иванов.

Ранее российское внешнеполитическое ведомство выступило с жесткой критикой американских и британских СМИ, выпускающих свои псевдорасследования о деятельности российских инструкторов в ЦАР. По словам Марии Захаровой, все обвинения бездоказательны и лживы.

Страны Запада рассчитывают дискредитировать работу россиян в африканской стране, чтобы вмешаться во внутренние дела независимого африканского государства.

«В Министерстве иностранных дел России заявили, что Запад пытается очернить работу российских инструкторов в ЦАР. Целью этих усилий является возможность обосновать попытки вмешательства США и их союзников во внутренние дела республики», – говорится в заявлении СОМБ.

Александр Иванов напомнил, что сами центральноафриканцы неоднократно выражали благодарность россиянам за оказанную поддержку местной армии. Специалисты из РФ, которые в иностранных источниках нередко причисляются к «ЧВК Вагнера», организовали профессиональную подготовку для силовых структур ЦАР. В кратчайшие сроки африканская страна получила боеспособную армию, разгромившую боевиков.

Директор СОМБ напомнил, что в республике проходили митинги, на которых местные жители выражали благодарность российским инструкторам. Граждане выходили на улицы с российскими флагами, чтобы отметить важность сотрудничества Банги и Москвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз