Глава украинского правительства строит новую региональную политику и задабривает Крым

В МИРЕПрокомментируйте новость
Глава украинского правительства строит новую региональную политику и задабривает Крым

Премьер Украины Арсений Яценюк сегодняшнее заседание Кабинета министров провел в небывалом доселе режиме он-лайн с новоназначенными губернаторами, передает наш собкор в Украине Виктор Бойко. Глава Кабинета министров также озвучил задачу новой власти: децентрализация.

«Традицию, когда премьеры и вице-премьеры тратили миллионные средства, чтобы летать по регионам и представлять глав администраций, мы оставили в прошлом», - заявил Яценюк. И озвучил новую: «Демонтаж той централизованной власти, которая была сформирована на протяжении последних 4-х лет; права необходимо отдавать в регионы».

Премьер также обратился к губернаторам с требованием срочно назначать себе новых заместителей и руководителей районов. «Но подчеркиваю: таких людей, которых затем прокуратура вместе с милицией не ловили бы за преступления, что совершала прежняя власть», - заявил он.

Яценюк также попросил Кабинет, «невзирая на то, что казна пуста»,  неотложно профинансировать дополнительные выплаты военнослужащим Вооруженных Сил, которые «не сдались агрессорам».

Полагая, что в Крыму в этом году «фактически курортного сезона не будет», премьер попросил скорректировать доходы автономии и спланировать увеличение объемов дотаций полуострову, чтобы «удержать социальную ситуацию».  Он напомнил, что за последние два дня Киевом  перечислено Крыму 60 млн. гривен (порядка 6 млн. долларов) для «покрытия социальных и иных расходов».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз