Глава украинского телеканала призвала к этническим чисткам в Крыму

В МИРЕ22 комментария
Глава украинского телеканала призвала к этническим чисткам в Крыму

Редактор популярного на Украине «Еспресо ТВ» Лариса Волошина заявила, что как только Крым вернется в состав Незалежной, с полуострова необходимо выгнать всю русскую и русскоязычную «вату».

«Что касается крымской »ваты«, то мне не нужно ни их осознание, ни извинение. »Чемодан – вокзал – Магадан«. И я хочу, чтобы эта дрянь покинула нашу землю. Я хочу, чтобы они всю оставшуюся жизнь на просторах любимой ими России сожалели о »Крымском рае«, который они потеряли, польстившись на лживые речи телеискусителя.  Я хочу, чтобы государство Украина, мое многострадальное государство, наконец-то поставило вопрос, по прибалтийскому образцу, о подтверждении гражданства, о гражданах и негражданах. Потому что сегодня быть гражданином Украины – это значит быть готовым подтвердить свой выбор», - провозгласила журналистка, не скрывающая своих националистских взглядов.

На ее взгляд, крымчан теперь нельзя уважать, ведь как уважать того, «кто предал, кто осознанно стал подстрекателем, и ничем, ни копейкой, ни взрывом бомбы, ни холодными тисками голода не заплатил за свое решение?» (это, надо думать, в сравнении с жителями Донбасса, которые за свою правду тонут в крови).

Что касается Донбасса, который так усердно «освобождает» с помощью артиллерии Киев, то здесь Волошина «смилостивилась» - в конце концов «каждый придурашливый маргинал, взявший автомат, по-первой был решительно настроен на то, чтобы защищать свои идеалы с оружием в руках. Мысль, конечно, идиотская. Но какой задор!». Вот только посетовала, что Донбасс будет сложно перевоспитать.

Снимок экрана 2015-02-11 в 18.40.33

Кликните на изображение, чтобы увидеть полный размер

Взгляды редактора «Еспресо-ТВ» поддержали многие местные патриоты, сопроводив в комментариях умными изречениями «в тему», например, «есть понятия: »заблудшая овца« и »вшивая овца« ...  одну подгоняют и возвращают в стадо, а другую стригут или вырезают...».

Нашлись и те, кто националистку осудил, конечно, в основном крымчане и другие представители России и, собственно, жители Донбасса.

Снимок экрана 2015-02-11 в 16.48.19Снимок экрана 2015-02-11 в 16.50.29

Прокомментировал пост Волошиной и известный российский блогер Александр Коммари, проживающий в Финляндии:

Снимок экрана 2015-02-11 в 16.49.01
Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз