Глава украинской разведки проговорился об «открытии» фронта в России

Главный разведчик Украины пообещал открыть фронт в России
В МИРЕПрокомментируйте новость
Глава украинской разведки проговорился об

Кирилл Буданов заверяет, что ВСУ пополнится миллионами украинцев для того, чтобы перенести боевые действия на территорию РФ.

Начальник главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов самоуверенно заявил, что перенесет боевые действия на территорию России. И даже более того, главный разведчик утверждает, что для этого есть «миллион украинцев».

«Война должна быть перенесена на другую территорию, которой понятно для нас является РФ и другие их территории, где находится их влияние», – сказал Буданов в интервью журналисту Наталье Мосейчук и добавил - «Чем шире будет операция на территории России, тем лучше».

При этом глава ГУР заверил, что планы по переносу фронта на территорию России основаны на успехах Украины. «Расписал» Буданов и дальнейший сценарий - тот, что будет после «победы Незалежной». Россия захочет взять реванш, и сможет мобилизовать 450 тысяч человек. Украинский разведчик считает, что Украине нечего бояться, поскольку чем больше волн мобилизации, тем ниже качество мобилизованных.

Напоминание журналиста, что Зеленский в разговоре с ней лично говорил о том, что Украина не влезет на территорию России, так как останется без западной поддержки, Буданов оставил без внимания.

Между тем, эксперты назвали слова главного разведчика Незалежной по поводу мобилизации миллиона украинцев фантазией. Как раз сегодня в издании Euronews Украина вышла статья, в которой рассказываются истории украинских уклонистов. Автор пытался разобраться, почему украинцы всеми правдами и неправдами пытаются сбежать из страны, но при этом называют себя патриотами. Журналисты рассказали об украинцах, которые предпочли спокойную Европу.

«Я понимаю, что мой долг - защищать свою страну. В то же время я понимаю, что моя семья тоже нуждается во мне. Прежде всего, я должен позаботиться о них», - сказал изданию 38-летний Евгений Куруч, работающий таксистом в Варшаве.

Богдан Мариненко работает на стройке в Польше. Говорит, что обязан обеспечить родителей. А 30-летний Иван Ищенко перебрался за границу после того, как повоевал месяц. За этот срок он понял, что надо бежать и готов был выложить любые деньги, чтобы уехать из страны.

«До того, как я пошел на войну, я думал, что я супергерой. Но весь героизм заканчивается, когда люди видят войну своими глазами и понимают, что им там не место. Я видел, как кому-то попали недалеко от селезенки, боль была сумасшедшая. Потом я увидел отрубленную голову. Все это накапливалось…» - цитирует издание Ищенко.

В августе газета Financial Times публиковала данные о 13,5 тысячах мужчин, сбежавших из Украины. В Госпогранслужбе Украины заявили, что сотрудникам удалось задержать более шести тысяч человек, которые пытались покинуть страну по поддельным документам.

Накануне глава парламентской фракции «Слуга народа»  Давид Арахамия заявил, что достигнута договоренность с рядом стран о выдаче уклоняющихся от мобилизации украинцев.

Взбунтовались: Италия пошла против Зеленского и НАТО

Британский военный эксперт предсказал крупнейшую битву в зоне СВО

Мощные взрывы прогремели в нескольких областях Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.