Главарь ИГИЛ Умар Чеченец отказался от лечения в страхе перед российскими спецслужбами и скончался

В МИРЕ27 комментариев
Главарь ИГИЛ Умар Чеченец отказался от лечения в страхе перед российскими спецслужбами и скончался

Тархана Батирашвили собирались отправить к турецким врачам, но он предпочел остаться в Ираке.

«Исламское государство», террористическая организация, запрещенная в России, подтвердило гибель одного из своих лидеров – грузина Абу Умара аш-Шишани. Ранее данная информация просочилась в СМИ, но подтверждения ей не было. Новость сообщили через информационное агентство Amaq. Террорист по прозвищу Умар Чеченец был ранен городе Ширкат.

Боевик скончался в местном госпитале, где в течение долгого времени пытался вылечиться. Однако в его рану попала инфекция, и террорист умирал медленно и мучительно. Как сообщает Life, аш-Шишани хотели отправить в Турцию, где больше возможностей для лечения, однако он наотрез отказался – боялся, что там его поймают российские спецслужбы. Абу Умару аш-Шишани было 30 лет.

Настоящее имя боевика - Тархан Темурович Батирашвили, он родился в Грузии, но его мать была чеченкой. Ранее он исповедовал христианство и с 2006-го по 2010 год служил в грузинской армии. Принимал участие в «пятидневной войне» в Южной Осетии. В 2012-м уехал в Турцию, потом отправился в Сирию и примкнул к ИГИЛ. По словам отцам Батирашвили, у боевика были наполеоновские планы в отношении России.

- Он сказал: «Папа, не беспокойся. Я приеду домой, и мы покажем русским. За мной сейчас идут тысячи людей, а к тому времени, когда я вернусь, ко мне присоединяться еще многие тысячи. Мы отомстим России», - рассказал мужчина.

Тем временем президент Турции Эрдоган жестко раскритиковал ИГИЛ и назвал его сторонников «ножом в груди мусульман».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз