Главе чешского МВД прислали конверт с ядом

В МИРЕ3 комментария
Главе чешского МВД прислали конверт с ядом

На чешского министра внутренних дел Милана Хованеца совершено покушение. На имя дипломата в ведомство прислали письмо с ядом.

Конверт с опасным веществом не дошел до адресата - его перехватила служба безопасности ведомства. Кроме яда, предположительно цианида, в свертке ничего не нашли, но отправили письмо на дополнительную экспертизу в лабораторию.

Все, что пока известно о происхождении страшной «посылки», - это то, что отправили ее из Северной Европы.

- Мы в МВД сделали много важных вещей и начали наступать преступникам на пятки, - объяснил причину несостоявшегося покушения сам Милан Хованец.

Так, в последнее время полицейские пресекли деятельность сразу нескольких преступных группировок, специализирующихся на изготовлении и продаже наркотиков. Кроме того, Хованец отметил, что сотрудники МВД активно помогают курдским коллегам в борьбе с боевиками ИГИЛ.

Как раз таки от имени террористов «Исламского государства» в сентябре 2014 года президент Чехии Милош Земан и премьер-министр Богуслав Соботка получили конверты с неизвестным белым порошком и угрозами о скорой каре за поддержку иракских курдов. Порошок оказался безвредным.

Что касается Милона Хованеца, то в мире он больше известен не за счет раскрытия громких уголовных дел, а благодаря тому, что ему удалось похудеть на 80 килограммов. Сбросив половину своего веса, министр был вынужден лечь под нож, чтобы убрать лишнюю кожу.

Милан Хованец: до и после похудения

Милан Хованец: до и после похудения

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз