Главком ВСУ Сырский объявил о выходе украинских войск из Авдеевки

В МИРЕПрокомментируйте новость
Главком ВСУ Сырский объявил о выходе украинских войск из Авдеевки

Генерал заявил, что это делается чтобы предотвратить окружение группировки ВСУ.

Главком Вооруженных Сил Украины (ВСУ) Сырский объявил о выходе украинских войск из Авдеевки и переходе к обороне на более выгодных позициях.

По словам Сырского, решение было принято в свете изменения оперативной обстановки вокруг Авдеевки, чтобы предотвратить окружение военнослужащих. В своем сообщении он подчеркнул, что принимаются меры для стабилизации ситуации и укрепления позиций.

Командующий оперативно-стратегической группировкой войск «Таврия» Александр Тарнавский также подтвердил в своем телеграм-канале, что подразделения ушли из Авдеевки на заранее подготовленные позиции, не допустив окружения, и в настоящее время боевики ВСУ находятся в обороне на определенных рубежах.

Авдеевка, расположенная приблизительно в 10 километрах к северо-западу от Донецка, насчитывала около 31,7 тысячи жителей к началу 2022 года. Бои за город велись с прошлого октября. Financial Times назвал этот населенный пункт «воротами в Донецк».

Президент России Владимир Путин 31 января назвал Авдеевку одним из ключевых направлений военных действий. Несколько дней спустя украинские власти сообщили о наступлении российских сил в Авдеевку и о боях на улицах города. 15 февраля корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный отметил, что на севере города уже развевается российский флаг, а аналитик Bild Юлиан Рёпке сообщил, что российский флаг был поднят на том месте, где президент Украины Владимир Зеленский сделал фотографию у въезда в Авдеевку в конце декабря.

После этого ВСУ сообщили о переброске резервов в Авдеевку и о сложной обстановке в городе, а также о попадании нескольких украинских военных в плен. Представитель Белого дома США Джон Кирби заявил, что Вашингтон получил от Киева сигналы о критической ситуации в Авдеевке и связал эту ситуацию с нехваткой артиллерийских снарядов у ВСУ.

Ранее армия России зажала боевиков ВСУ в подвалах Авдеевского коксохима.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.