Голландский суд встал на сторону «Газпрома»

В МИРЕ4 комментария
Голландский суд встал на сторону

Суд Амстердама запретил Greenpeace препятствовать проходу нефтяного лайнера с грузом российской компании в порт Роттердама.

Так, если международная природоохранная организация вновь направит свои судна наперерез лайнерам «Газпрома», гринписовцам светит приличный штраф - порядка 50 тыс. евро.

3 октября судно Arctic Sunrise перекрыло путь танкеру «Михаил Ульянов», - СМИ не уточняют, на каком участке, и где сейчас российского судно.

До этого, в сентябре 2013 года гринписовцы с того же судна попытались проникнуть на платформу «Приразломной», опять же протестуя против добычи нефти в Арктике. Дело стало своего рода резонансным. Всех 30 активистов «скрутили» российские пограничники, спустившись с вертолета на палубу Arctic Sunrise. Судно отбуксировали в Кольский залив, а против гринписовцев завели уголовное дело за «пиратство». Позже статью изменили на «хулиганство». Активистов освободили в декабре 2013 года в рамках амнистии в честь 20-летия Конституции РФ.

Тем ни менее, природозащитники продолжают саботировать деятельность «Газпрома». И вот, на протестный иск «Газпрома» отреагировал суд Нидерландев, пригрозив Greenpeace штрафом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз